Как правильно вырастить чеснок

Участок для посадки чеснока должен иметь плодородную почву и в меру увлажненную, а в остальном подготовка почвы точно такая же, как и для выращивания лука. Для посадки, надо выбирать самые крупные зубки чеснока, которые засаживаются не глубоко в землю, на расстоянии друг от друга в 4-6 см, а расстояние меж рядами должно быть не менее 20 см. Дабы поверхность земли не высохла, грядку надо присыпать перегноем или мелким торфом.

Выращивание чеснока и уход за ним дело не очень сложное, время от времени чеснок нуждается в подкормке навозной жижей, а также в поливе при сильно засушливой погоде, 2-3 раза в неделю. Для лучшего роста можно удобрять золой, а в 1-й половине лета можно в грядку внести раствор мочевины и хлористого калия по 10г на 1 ведро воды. Полив чеснока должен быть умеренный, иначе лёжкость чеснока заметно снизится. Дабы побороть нематоду, зубки чеснока надо выдержать 1-2 дня в растворе поваренной соли, 3 ст. ложки соли на 10 литров воды. Если зубки чеснока слишком крупного размера, а почва не очень плодородная, расстояние необходимо увеличить меж головками, сажать на расстоянии не менее 25 см.

Выращивание чеснока и уход, обязательно включает в себя подкормку перегноем или компостом,1 ведро на 1 кв.м, + столовая ложка двойного суперфосфата, 2 ст. ложки сульфата калия, полулитровая банка древесной золы, не в кое случае нельзя вносить свежий навоз, это погубит чеснок. Стрелки чеснока необходимо обламывать. Бороться с луковой мухой нужно, при помощи раствора поваренной слои 3 ст.ложки на 10л. Воды, из расчёта 4л на 1 кв.м. После сбора урожая чеснок надо оставить на улице, под навесом, дабы он просох, корни лучше всего отрезать. Некоторые сорта чеснока лучше всего хранить в полиэтиленовых пакетах с дырочками, дабы он не усох. А, другие сорта само хорошо хранить в косах, т.е. стебли у чеснока не отрезают, а плетут из них венки, после эти косы хранят в подвешенном состоянии. Чесноку лучше всего, каждый год менять место роста, возвращаться на старое место, ему можно спустя 3-4 года.

 

Тэги: Тэги не указаны

Комментарии  

 
0 #1 Ксана Данн 23.02.2011 04:28
В моём далёком детстве папа учил меня сажать луковичные так: делаете бороздку на глубину посадки,далее, в удобной для Вас последовательно сти,заполняете её песком и посадочным материалом.Смысл вот в чём: луковица корешками касается земли, т.е. питание получает, а вокруг неё - песок, который 1.даёт ей свободу роста 2.луковица не загниёт при избытке влаги. Я всегда так сажаю чеснок, тюльпаны, гладиолусы...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Еще по этой теме