Как правильно расположить растения по сторонам света

{hsimage}Женский интернет журнал делится с посетителями нашего портала советами о том, как правильно расположить цветочные горшки (а так же гидропонные установки без искусственного освещения) дома. Дело в том, что многое зависит от того, на каком окне ты поселишь свои растения, и к какой стороне света они будут обращены.

Южная сторона. Выращивать растения на южном окне достаточно сложно, ведь они там подвержены долговременному воздействию прямых солнечных лучей.

На самое солнце, т.е. непосредственно на подоконник, где самый яркий свет, можно поселить кактусы, суккуленты, жасмин самбак, хойю. Не забывай поворачивать горшки каждый день, чтобы растения освещались равномерно.

Северная сторона. Множество красивых и даже цветущих комнатных растений уютно себя чувствуют на этих подоконниках, например: драцена, традесканция, бегония, карликовый фикус, азалия, фуксия, цикламен, фиалка, каланхоэ и даже комнатные розы.

Тем не менее, тебе нужно помнить, что даже холодолюбивые растения не должны переохлаждать свои корни.

Восточная сторона. С удовольствием на твоем восточном подоконнике поселятся аспарагус, драцена, мирт, плющи, циссус, узумбарская фиалка.

Западная сторона. На этих окнах так же нет палящего знойного солнца, однако, они намного теплее восточных. Тут уютно себя будут чувствовать, как и те растения, что любят восточные окна, так и другие: жасмин, финиковая пальма, эхмея, хамеропс, эвкалипт.

Подробнее можно прочитать на to-be-woman.ru - Женский интернет журнал

Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме