Выращивание салата под светодиодами

Светодиоды

Краткий обзор: Светодиод представляет собой инновационный искусственный источник света с некоторыми свойствами, предназначенными для поддержки роста растений. Свойственные ему комбинации красных и синих СВД обладают большим потенциалом в его использовании в качестве источника света для того, чтобы привести к фотосинтезу благодаря своей способности вырабатывать освещение на участки максимального впитывания хлорофилла. В данной статье описана важность крайнего красного излучения и синего света, взаимодействующего с СВД с узким спектром светового излучения.

В тех приведенных примерах, где растения выращивали под источниками света, в которых соотношение синего света (400-500 нм) относительно крайнего красного света (700-800 нм) было низким, наблюдалась ответная реакция, которая выражалась в удлинении или расширении листьев. Эта фотоморфогеническая реакция позволила листьям достичь критических индексов площади листа (ИПЛ), в отличие от тех растений, которые были выращены под световыми режимами с более высоким соотношением синих и крайне красных лучей. Во многих случаях, урожай салата, выращенного под СВД, был таким же продуктивным как урожай, выращенный под источником света с широким спектром, в основном, в результате более эффективного свето преграждения на ранних стадиях роста растений.

Введение: Потребность в обеспечении растительной биомассы светом - это первое препятствие на пути развития подходящей био-регенеративной системы. Будучи источником энергии для фотосинтеза, данная спектральная композиция лучей является важнейшей относительно развития растений и морфологии. Новые световые технологии должны развиваться, а существующие технологии намного увеличили эффективность преобразований электроэнергии в съедобную растительную биомассу. Несколько различных электрических и солнечных в съедобную растительную биомассу. Несколько различных электрических и солнечных накопительных световых режимов в настоящее время анализируются разными исследователями для определения самого продуктивного, эффективного и безопасного способа подачи света растениям. Данная установка предназначена для таких растений как салат-латук, шпинат, редис, морковь и т. д. и была разработана для краткосрочных полётов в космос, и установлена на борту Международной космической станции. Благодаря определённой стратегии растения обеспечивали бы дополнительной едой и, возможно, влияли бы на психическое здоровье команды корабля. Данные, полученные при выращивании салата при помощи данных источников света, обеспечивают нас важной информацией о моделировании и развитии комплексных способов выращивания растений. СВД и другие инновационные световые технологии представляют технологии с определённым набором свойств, поддерживающий рост растений в контролируемой среде. Благодаря своему дизайну, небольшой массе и объёму, а также благодаря своему узкому спектральному входному устройству, красные и синие СВД подходят с практической точки зрения для экипировки систем, поддерживающих рост растений.

Широко распространённые популярные электрические лампы на 15-35 % эффективнее в превращении электрической энергии в свет, но подающие надежды технологии с СВД, микроволновыми лампами, солнечными коллекторами, световыми трубками, волоконно- оптическим кабелем и голографическими системами распределения имеют потенциальные возможности по улучшению эффективности. Проверка новых технологий будет включать в себя квантификационную фотосинтетически активную радиацию, исходящую от лампы, квантификационную радиоактивную производительность, а также оценочную фотосинтетическую продуктивность и выращивание растений под разными видами ламп для выявления эффективности данной системы. Оценивание и определение световых технологий способствует интеграции системы в программу, способствующую росту растений, предназначенную для космических шатлов и МКС и, в конечном счёте, в крупномасштабную испытательную модель. Т. к СВД представляют данные технологии, изучение их действия на растения напрямую нуждается в дальнейшем исследовании в области освещения.



Комментарии  

 
0 #1 olenka 28.10.2010 14:49
здорово! мне было жалко есть такое чудо
Цитировать | Сообщить модератору
 

Еще по этой теме