• Главная
  •  
  • Грядки
  •  
  • Неприятности с грызунами. Отпугиватель грызунов и кротов.
 

Неприятности с грызунами. Отпугиватель грызунов и кротов.

Дачники зачастую убеждены, что их участок безраздельно принадлежит только им. Но на это пространство посягают другие животные: мыши, кроты, зайцы, землеройки, ежи, ласки. Ощутимого урона не наносят только последние двое. Для защиты огородов и садов от остальных грызунов придумано огромное количество ядов и отравленных приманок.

Если газон или грядка изрыты норками и небольшими горками земли, это верный признак того, что в Вашем саду потрудились мыши, землеройки или кроты. Полевые мыши, а также крысы способны стать настоящей бедой. Но крот, напротив, оказывает хозяину участка ряд неоценимых услуг. Европейский крот питается насекомыми и их личинками, другими беспозвоночными, не подгрызая корни растений и практически не повреждая их. Часто дачники истребляют и вполне безвредных землероек, которые питаются беспозвоночными, большинство из которых – действительно вредители.

Как же отличить безобидного крота или землеройку от злостного вредителя – полевых мышей и крыс? Крот строит свои норки, создавая входы, которые напоминают вулканчик с вертикальным ходом. У полёвки же выброшенная при строительстве земля находится с одной стороны от входа, который уходит под землю под наклоном.

Химические методы борьбы с вредителями достаточно действенны, но несут в себе серьёзную опасность: могут пострадать дети и домашние животные.

Мы рекомендуем использовать ультразвуковые отпугиватели грызунов не очень сложные приборы, издающие звук определенной частоты. Такие отпугиватели кротов и других грызунов не причинят вреда домашним животным, даже тем, у которых очень тонкий слух. Отпугиватели грызунов опускают в норку животного или устанавливают возле нее, а также в помещениях, где хранится урожай. Отпугиватель работает от батареек, при чём качественные обеспечивают ровный ток, а некачественные скоро теряют напряжение. Кроме того, звуковые волны могут отражаться твердыми предметами или поглощаться мягкими. Таким образом, применив отпугиватели кротов и других грызунов с учётом особенностей местности, Вы надежно защитите свой урожай.

Тэги: Тэги не указаны

Комментарии  

 
0 #1 Карина 07.06.2011 15:27
Способ довольно интересный, но все же мне больше по нраву использовать ультразвуковой отпугиватель грызунов LS-997MR. На сегодняшний день, этот прибор является самым эффективным среди всех остальных, т.к. он "сочетает технологию механического усиления колебаний со случайным порядком излучения импульсов, что исключает адаптацию и привыкание грызунов к данному прибору". Нужно всего лишь установить прибор на своем дачном участке - и в радиусе 500 метров вы не найдете ни единого грызуна. Главное - нужно помнить, что такие приборы сейчас активно подделывают, поэтому покупать их рекомендуется только в специализирован ных магазинах, таких как 31 Век.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Еще по этой теме