Тайные знания продавца цветов

Наверное, многие хотели бы узнать хотя некоторые секреты цветочного бизнеса. Сегодня у них есть такая редкая возможность.

  1. Если рядом с розой посадить острокров, то можно вырастить розу… зеленого цвета. Когда острокров пойдет в рост, один из его побегов раскалывают, в расщеп продевают прутик розы, затем загибают. Расщеп обвязывают пенькой таким образом, чтобы воздух не мог проникнуть под обвязку. Когда почка, находящаяся по другую сторону острокрова, даст побег, освобождаем ветку розы из расщепа. Теперь на стебле обязательно распустятся необыкновенные – зеленые – цветы розы.
  2. Чтобы в любой момент  вы могли вырастить цветок, сделайте следующее. Выберите на стебле почки, готовые распуститься, и вырежьте их с участком стебля длиной 7-8 сантиметров. Место среза залепите сургучом, подождите, пока почки увянут, и заверните их в белые бумажные листы. Когда возникнет необходимость в том, чтобы они распустились, заранее обрежьте участки стебля, залепленные сургучом, а затем опустите в воду, добавив в нее селитру. Уже через сутки у вас будет цветок.
  3. Наверное, бывает иногда необходимость сохранить свежесть роз в течение длительного времени. Цветы могут оставаться живыми и свежими до… двух лет! Когда бутоны уже готовы распуститься, сорвите их вместе со стебельком. В посуде из чугуна прокалите соль до состояния очень мелкого сухого порошка. Дно коробки из жести покройте слоем солевого порошка, положите на соль не соприкасающиеся друг с другом бутоны, засыпьте еще одним слоем соли и очень плотно закройте. Когда придет нужное время, у сохраненных бутонов просто обрежьте стеблевые кончики и поставьте бутоны в чистую воду. Цветы оживут и раскроются!
Источник:http://www.fabrikabiz.ru/
Тэги: Тэги не указаны

Еще по этой теме