Фаленопсис

Фаленопсис был куплен в магазине "ОБИ".

Высажен в гидропот в первых числах мая. Свет Fluora + ЛДС по 30 w обе. Режим подачи освещения с 8.00 до 23.00. Программа автоматического полива погружением (затоплением) - 5 раз в сутки по 15 минут (в 9.00 первый в 22.30 последний). 18.06 вывезен на фотосессию. Увидеть можно здесь. А интересующий нас кадр ниже.
Обратите внимания на корни (цифра 1) и листья (2). Если кликнуть по картинке - она увеличится. 18.07 На сегодняшний день наш фаленопсис выглядит так:
Корни увеличились в среднем на 5 см(!!!). полностью сформировался лист, и начал формироваться следующий. Выводы:
  • Никаких паразитов, на стекле никаких микроорганизмов.
  • Растение не нужно перемещать, чтобы полить. Т.к. гидропот поливает погружением несколько раз в день.
  • Воздух у корней обновляется несколько раз в день. При заполнении раствором "старый" воздух вытесняется, его место занимает "новый" воздух.
  • Нет необходимости использовать влагоемкие субстраты, полив осуществляется несколько раз в сутки. Стекло не "изнашивается", нет необходимости менять субстрат.
  • Все очень чисто и не обременительно. Раз в две недели - подставить емкость для "старого" раствора - повернуть таймер - гидропот выведет раствор, залить "новый" раствор в гидропот. Вся процедура занимает 1-2 минуты. Все операции можно проводить в вечернем платье :).
  • Нет необходимости заботиться о подкормке растения. Все необходимые элементы есть в питательном растворе. Концентрата питательного раствора (пр-во Германия) в комплекте хватит более чем на 50 месяцев.
  • Слитый "старый" раствор является замечательными удобрением для растений в почве.
18.09
Прошло еще два месяца
Лист с предыдущей фотографии сформировался и появился следующий. Корни увеличились "левый" 20 см "Правый" 16 см. Видно что "лезут" следующие.
"Третий" корешок был "прикопан" после предыдущей (18.07)
И вот он как вылез :)

Николай Слепцов
www.gorshkoff.ru

Внимание: при покупке продукции GORSHKOFF.RU сообщите, что Вы узнали о ней с этого сайта и получите скидку в размере 5% !!!
Тэги: Тэги не указаны

Комментарии  

 
+1 #2 Наталья 555 15.02.2010 07:36
Видно что фаленопсису в гидропонике не нравится. Корни должны уходить во внутрь, да и старые пропали. При повышенной влажности так делают корни. :lol:
Лучше орхидеи растут в керамзите.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Екатерина 30.01.2010 05:51
Здравствуйте! Мне подарили 22 января фалик и за этот небольшой период у него уже пожелтело 3 листика((( и подарили уже с засохшими воздушными корнями! что мне делать, как реанимировать мой цветочек?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Еще по этой теме