Газон Большинство людей начинает всерьез заниматься благоустройством дачного участка, выходя на пенсию. К этому моменту, как правило, освобождается время, но уже не остается ни сил, ни здоровья, чтобы по-молодецки «пахать» на землице вручную. А земля не перестает требовать выполнения целого комплекса работ, притом практически круглогодично: весенняя и осенняя вскопки, рыхление, боронование, окучивание, прополка. Культиватор для дачи становится настоящим спасением от рутинной ручной работы. Если знать, как выбрать этот вид техники, многие виды садовых и огородных работ удастся выполнять быстро, качественно, аккуратно.

Выпускается их, однако, столько вариантов, что неудивительно запутаться в выборе. Попробуйте подойти к выбору техники, задавая себе простые вопросы, и мысленно «расставьте галочки» напротив нужных пунктов:

Вам требуется малый или большой культиватор? Маневренный и легкий, для женщин, или мощный, для серьезной мужской работы и обработки большого объема почв?

Смысл вопросов: ручные культиваторы способны рыхлить и разбивать почву в самых труднодоступных местах и на самых миниатюрных участках. Если ваши грядки выстроены в тесные ряды, вы сможете развернуться с такой техникой на самой узкой тропе. Ручные агрегаты отлично подходят для выполнения небольших объемов работ, поэтому и полноценно взрыхлить им десяток соток глинистой тяжелой почвы не получится. Мотокультиваторы, напротив, — настоящие тяжеловесы. Справятся и с глинистой, и с мокрой почвой – разобьет, взрыхлит, перевернет. Правда, желательно, чтобы участок имел ровную форму для беспрепятственного выполнения работы. Словом, здесь одним из ключевых моментов выбора может стать форма и свойства вашего участка. Обcлуживание у любых современных моделей довольно простое, запчасти можно заказывать через интернет на сайте www.rusagroshop.ru.

Вам неудобно нагибаться к земле?

Ручной ротационный культиватор имеет длинную ручку, поэтому можно работать на земле, не нагибаясь и не утруждая спину.

У вас крошечный приусадебный участок или вовсе – небольшая теплица?

Культиватор-рыхлитель настолько миниатюрен, что может рыхлить землю даже в ящиках с рассадой. Идеальный вариант для дачниц, в одиночку выполняющих все виды работ на своем участке.

Бензин или сеть? 

Предположим, ознакомившись с ручными аппаратами, вы решили, что ваш участок сможет осилить только такой серьезный агрегат, как мотокультиватор, тяжеловес сельхоз труда.

Тогда вам нужно будет решить, по какому принципу будет осуществляться питание техники – она может работать на бензине или от электросети. На большинство российских дач в глубинках электрокоммуникации не подведены, поэтому идеальным будет вариант с бензиновым двигателем. Выбор бензиновой техники лучше остановить на агрегате средней мощности, весом до 35 кг, иначе управление им будет проблематичным.

Культиватор средней мощности идеален для участков в 10-15 соток, его мощностные и весовые характеристики позволяют им быть простыми в управлении и обслуживании.

 

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Myscoop Ruspace БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0 ленту. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Оставить комментарий

You must be Войти для комментирования.