Подготовка почвы для газонаВкусы и предпочтения садоводов  в формировании того или иного вида ландшафтного дизайна участка значительно разнятся. Кто-то предпочитает  видеть в саду огромное количество  разного рода растительности, а для кого-то ровная трава газона — вариант идеального сада.

Специалисты отмечают, что  одним  из главных факторов, который оказывает  влияние на формирование той или иной ландшафтной зоны, является величина участка и особенности его территории. Действительно, возможность использования большой пространственной зоны есть не у всех. Как правило, стандартный  дачный участок ограничивается всего несколькими сотками, но и им вполне возможно придать вид любой природной зоны – нужно лишь приложить немного труда и фантазии.

Сад,  где главный акцент делается на увеличение пространственной зоны, с минимумом  растительности, идеально ровным газоном и низкорослыми живыми изгородями, кажется, на первый взгляд, достаточно простым в исполнении.

Однако, это далеко не так. Как правило, чтобы подготовить землю для посадки газонной травы, требуется удаление пней деревьев и выравнивание почвы. Основная сложность работ по спилу произрастающих в саду деревьев заключается в близкой расположенности, обычно, жилых и сельскохозяйственных построек.

Поэтому вырубку производят посредством удаления ствола дерева и его ветвей по частям и последующим спуском их вниз. Выкорчевывание пней сегодня редко производится ручным способом. Использование  пнедробилок, позволяет  целиком удалить даже простирающуюся на несколько метров корневую систему растения.

Выравнивание почвы и подготовка грунта к посадке семян травы – отдельная задача. Особую сложность составляет участок с ясно выраженными неровностями почвы. Сегодня решить проблему вырубки деревьев и последующей подготовки участка достаточно просто – вопросами, сколько стоит спилить дерево на кладбище, как удалить кустовые насаждения в саду занимаются специальные организации. Всхолмленности и рытвины удаляют с помощью специальной техники, а в некоторых случаях осуществляют даже завоз грунта.  Последнее делается в случае истощенности почвы и ее неплодородности, либо при  необходимости «поднять» участок.

Однако, стоит иметь в виду, что в любом случае, в будущем необходимо будет периодически удобрять землю, чтобы газонная трава получала полный комплекс питательных веществ. Установка автоматической системы полива – еще один обязательный момент, который поможет в любую погоду поддерживать уровень увлажненности почвы в нужном состоянии.

 

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Myscoop Ruspace БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Раздел: Усадьба
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0 ленту. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Оставить комментарий

You must be Войти для комментирования.