Ну вот и наступил едва ли не самый желанный и ответственный момент в жизни нового заведения общепита – выбор оборудования для кухни кафе, ресторана или столовой. Если не наделать непростительных ошибок на этом этапе – можно сэкономить немало денег и избавиться от головной боли в будущем. При выборе кухонного оборудования следует руководствоваться несколькими несложными правилами.

Первое из них обычно вызывает недоумение у неопытных новичков: высокое качество профессионального оборудования для кухни даст возможность сэкономить кругленькую сумму. Как же так: купить задорого и при этом еще и получить денежную выгоду? А объяснение простое: качественное оборудование для кухни не только прослужит дольше, но и позволит снизить расход воды, электричества, а также средств, затрачиваемых на ремонт. Не следует отдавать предпочтение громоздким устройствам, потребляющим много электроэнергии. Гораздо лучше использовать вместо одной единицы несколько компактных, экономичных изделий.

Следующее правило: не следует пренебрегать советами грамотных, квалифицированных продавцов. Именно они могут предоставить вам нужную информацию о преимуществах и недостатках каждого изделия. Удачным можно признать такое решение: выбрать одну компанию, которая возьмется за комплексное оснащение оборудованием вашего предприятия. Заключив с ней договор на поставку и монтаж техники для кухни, вы можете быть уверены в качественном выполнении всех работ.

Очень важное правило относится к разделению территории кухни на конкретные зоны: для разделки продуктов, для тепловой обработки, для других типов работ. Оно поможет не только грамотно расположить вспомогательную технику и мебель, которые входят в оборудование для общепита (различные стеллажи, полки, тумбочки и др.), но и рационально распорядиться затратами времени персонала на приготовление пищи.

Еще один очень значимый момент: не пытайтесь использовать на кухнях общепита обычную бытовую технику вместо профессионального оборудования. Не гонитесь за дешевизной. Хотя стоимость профессионального миксера или холодильника значительно превышает цену обычных бытовых приборов, нагрузки на них выпадает значительно больше. Например, холодильник профессиональной кухни в сутки нередко открывается до 300 раз, и при этом в него постоянно загружают новые продукты, которые нужно срочно охлаждать. То же самое можно сказать о довольно жестких условиях эксплуатации и другой кухонной техники: кофеварок, блендеров, хлеборезок и так далее.

Не следует забывать о вопросах чистоты, гигиены, соблюдения норм санитарии. Если кухонное оборудование правильно подобрано и используются методы, нацеленные на приготовление здоровой пищи, – надлежащее качество блюд, высокая скорость обслуживания и рентабельность заведения общепита будут гарантированы!

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru SMI2 Google Bookmarks I.ua Закладки Yandex Myscoop Ruspace БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru
Раздел: Интересное
Вы можете отслеживать ответы на эту запись через RSS 2.0 ленту. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Оставить комментарий

You must be Войти для комментирования.